專線:03-9509-595、0933-989-109
地址:宜蘭縣冬山鄉武淵村東五路91號,
利澤派出所:03-9503512
宜蘭合法民宿證號:599號
我是李正煜,「陋室.影像.民宿」隨時歡迎您的蒞臨!

目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位處台中縣與宜蘭線交界點的思源啞口,經常雲霧飄渺,尤其在下午時分,霧氣更明顯,常常是白茫茫一片,堪稱「迷霧森林」。



受到地理位置因素的影響,思源啞口綜合了中台灣與北台灣的氣候特質,經常是東邊濃霧西邊放晴,氣象南轅北轍,而且每到下午時分,這兒的幾乎就會起霧,此時就見整個地區被白色雲霧所籠罩,到處一片白茫茫,說它是迷霧森林還真是不為過。

陋室影像民宿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

思源啞口位在台中縣及宜蘭縣的交界處,但屬於宜蘭縣轄區,海拔高度為1948公尺 ,不僅是南湖大山支脈和桃山支脈的最低鞍部,也是蘭陽溪及大甲溪的分水嶺及氣候分界線。



思源因位於大甲溪與蘭陽溪之源頭,大甲溪屬台中縣,已開發成果園,而進入本區則屬天然林區,身臨二地,感受大不相同。

陋室影像民宿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()